返回列表 发帖

关于学生未回信,你会取消对该孩子资助吗?

早上一打开电脑,收到碎莲发来的信息,当资助人有该孩子写信后,孩子不知道什么原因,一直未给资助人写信

想问问,当你在资助一个孩子时,不知道你抱的是怎样心态去资助他,因为手牵手资助的孩子唯一标准是贫困.很多助学工作需要跟大家交流

碎莲 21:48:18
亭亭风荷 21:34:10
3月5日寄出的,如5月还没收到回信,不想再捐助她了
年级低不会写信,可以谅解,但写几个字应该会的吧
亭亭风荷 21:35:21
每寄封信都附上信封及邮票........
碎莲 21:06:50
恩,我会查询的,有这样的情况,也需要你们即使反馈给我们,我们才能更快的做相关核对

亭亭风荷 21:37:20
信是寄给学校班主任转的
碎莲 21:07:51
不过部分孩子不愿意回信,我们也不能强求,呵呵
不过具体情况等我询问反馈给你后,再定夺

当我上个星期去奉化的民工子弟学校时,我看到了原来四年级的孩子是如此的小,一双双乌黑发亮的眼睛,看着孩子们对知识的渴求,如果这个孩子是我小时候的我,我不知道那个小孩,会不会象大人的角度,会感恩这个资助我的好心人,毕竟小孩是小孩,很多时候,这些事情需要学校,家长去教导孩子,因为父母老师是孩子的启蒙老师

欢迎大家畅谈对学生未写信的看法
联系方式:
助学专用 : QQ:4069170   
邮箱:baisebeizi6677@163.com

木兰,你的建议很好。

是的,山区的孩子,确实存在你所说的这样情况,我们也了解资助人,不是以回报的要求来要求孩子写信,主要是,目前来说,手牵手的前方志愿者较少,贵州10多所学校就只有两个前方志愿者,而这两个志愿者现在都调离了我们的助学点学校的地方,因此跟学校去沟通让孩子写信,暂时还是有一定的困难,另一个,由于我们是民间组织,那些学校可能还不全部了解对我们的工作,因此,这个助学沟通工作,手牵手也在想办法,如何跟助学点学校老师来沟通让孩子写信的工作,相信,只要大家不断的监督我们,多多提建议,我想手牵手会一步步完善的走好助学这条路~~~~~~
联系方式:
助学专用 : QQ:4069170   
邮箱:baisebeizi6677@163.com

返回列表 回复 发帖
右侧悬浮的QQ在线客服-www.codefans.net