返回列表 发帖

行走西塘

过年去了一趟西塘,一个很适合发呆放松的地方
如果你想去丽江但又觉得它太远那么先去西塘吧
如果你想找一个地方清净几天的话那么去西塘吧
如果你实在想不出去什么地方那么先到西塘去吧

天气:
出行前:关注一下最近几天的天气情况是很有必要的
那么先进入问天网问问天吧

交通:
知道了天气情况那么就要考虑使用何种交通方式去了
西塘位于嘉兴地区嘉善县离宁波大约250公里,可以坐火车,高速大巴.当然还可以自驾车前往都是比较方便的.
高速大巴:宁波直达嘉善每天两班8:35 14:40直达嘉善
火车:5082次 8:37始发13:49到达嘉善

火车南站问讯处:0574-56163111   
汽车南站问讯处:87131834   

返程:
嘉善-宁波 汽车客运时间表:嘉善汽车站班车时刻表   
嘉善每天两班 7:15  13:25 直达宁波
火车:5081次10:19到达嘉善10:22开出15:26到达宁波
     N505次19:17到达嘉善19:20开出23:35到达宁波  

嘉善汽车站每5分钟发一辆到西塘的车,票价为直达4元,目前还有公交车开通,票价3元
如果打的一般为25-30元,但可以拼车!
自驾车:
自己开车的话走沪杭甬高速公路在大云出口站下来走公路(至底向西)到320国道行驶300米左右),见西塘指示牌后,向北行驶。奉化到嘉善高速过路费135元,下高速后还要10元过路费

西塘古镇的门票,进景区门票是30元,镇内景点3-5元,共有11处,买联票是60元
当然一般古镇像我们这种驴子基本是不买票的,西塘也不例外
如果你打扮的不要太像游客一般都可以混进去,大家都是江浙人,那有这么好区分的.
如果这招不行那么可以找景区内的各家客栈先订好房让老板出来带你,这招绝对可靠,当然记得房间一定要砍价哦,如果不满意房间那么给老板10元带路费吧,呵呵
如果你也没有订房那么也没关系,景区晚上是开放的,所以你有时间就在镇上逛逛,等管理人员下班吧,也可先住在镇上的宾馆,晚上进去,或白天清晨进去
对了,西塘只有节假日管的严,如果是平时去,随便找个弄堂就可以进去了.呵呵

住:
西塘有很多的私家客栈你不必担心找不到地方住.
推荐几家:烟雨驿站 小桐圩14号 电话:0573-4566327
推荐理由:喜欢它的个性,喜欢它的主人更喜欢主人用心经营的小书吧

随缘小筑:上西街56号  电话:0573-4564802 13395833766
推荐理由:可以免费上网,门口带有一个丽江式的小酒吧

西塘青年旅舍
地址:西塘古镇景区内下西街唐家弄6号(弄口见红灯笼即是) 电话:0573-4563434(小胡9:00-17:00) 手机:13655839571(小胡17:00已后) 13816035347(老丁17:00已后)
推荐理由:西塘镇内唯一一家经CHINA YHA授权经营的青年旅舍.驴友的选择.

其它客栈宾馆请访问古镇网: http://www.sozhen.com
当然在平时的话还是先到了西塘再找客栈,眼见为实,可以找到你心满意足的客栈哦

吃:
饭店类:有名气的有钱塘人家,西塘人家,老街饭店,明清食代等等
这里我推荐几道自己吃过的比较好吃的菜:
酱爆螺蛳:价格实惠,味道好,一盆才8元钱有156颗螺蛳(唉,吃饱没事数着玩,其中三个尾巴没剪,晕一个先,哈哈)
椒盐南瓜:和咸蛋黄南瓜有所不同,味道不错,主要还是价格比较实惠,嘿嘿
毛豆菱角:宁波方言水老菱,比较清口,这个菜宁波很少能吃到哦
塘鲤鱼蒸蛋:我们宁波方言叫土哺鱼,他们又叫菜花鱼,可以和我们的花蛤蒸蛋相媲美
鳌shang鱼咸菜汤:宁波方言叫这个,字不会写了.这个汤味道鲜美.强烈推荐
荷叶粉蒸肉:没吃过的可以尝一下.个人感觉有点肉粽里的那个肉.喜欢吃肉的应该不错
荠菜包圆:就是豆腐皮包野菜,这里吃不到哦.可以尝一下
听说清蒸白丝鱼是那里的特色菜,不过我没吃过,你可以尝一下
其它还有蒸双臭(就是臭豆腐、臭海菜梗),没吃过
小吃类:有三味臭豆腐(贼贵哦,5元才8块臭豆腐), 管老太臭豆腐价格比较实惠点
钱氏豆腐花,野菜馄饨,烧麦,北栅街上有一家**斋炒年糕和面条味道很好
小桐圩街40号"一线天"小铺:芡实糕(最是西塘最窄的弄旁边)
还有熏青豆, 麦芽塌饼,龙蹄,还有现做现卖的麦芽糖,还有小时候吃过的桔红糖
塘东街上的种福堂八珍糕(原食品厂,买点送亲朋好友,比较正规)
荷叶粉蒸肉

酱爆螺蛳

三味臭豆腐

龙蹄

小桐圩街40号"一线天"小铺:芡实糕

粽子

景点介绍:
桥多:环秀桥,永宁桥,安境桥,卧龙桥,送子来凤桥这几座有名的桥一定要去哦
弄多:最有名的是石皮弄,最窄的就是一线天,环秀桥旁边,有家一线天芡实糕店
其它景点要收门票,由于是逃票,所以都没进去,呵呵
夜游:晚上18:00-20:00可以坐船赏西塘夜景,每人15元,售票处在送子来凤桥下游船码头
建议早上6点半去逛逛,人少清净,如果有日出那更棒.拍拍照片,另有味道哦
环秀桥

石皮弄:长68米,宽仅1米,有216块石板铺就,因石板薄如皮而得名,有西塘"一线天"的说法
联系方式:QQ:1527608
咨询电话:15168538368
邮箱:greenshen@163.com
手牵手邮箱:sqs_aixin@163.com

插入一些花絮
花絮1:做一个流浪歌手的情人
看到这一幕偶脑子中马上想到了老狼的一首歌:做一个流浪歌手的情人
不过照片中的男主男弹唱的不是这着歌

花絮2:梦中情人
对面的红灯笼变成了一个美少女她向我跑来.......

花絮3:猜迷
为什么蒸烧麦时中间放一个碟子?

这个鸟箱一样的东西用来做什么的?

好帖,加精
喃泥写的很细腻哦,正如你自己
偶喜欢幻想,希望有一天能浪迹天涯!

好地方哈 啥时候空了一定要去看看和:)(

BS你~~死烂泥~~~~~~
不过贴子是不错滴~~~
精还是要加滴~~~哈哈~~

影子,N久不走,上次有没有走的腿抽筋啊
来成都了,还没有真正出去走过,都是些小运动,哈哈
不过一下子走完了,这个也不大好,魅力就失去了
偶喜欢幻想,希望有一天能浪迹天涯!

原帖由 碎莲之梦 于 2007-3-5 12:52 发表
影子,N久不走,上次有没有走的腿抽筋啊
来成都了,还没有真正出去走过,都是些小运动,哈哈
不过一下子走完了,这个也不大好,魅力就失去了

虽然走得有点累~~但状态还行~~~唯一的感觉就是体力已不如前了~~唉~~~~
成都可是徒步者的天堂哦~~~你可千万要抓紧时间走哪~~~~哈哈~~~~~~~
不过成都那边想像我们南方那样小走的一两天的露营活动真的太太太..............
加油~~~~~~~希望有机会去成都再和你一起背着包包行走在路上~~~

为什么偶写的猜谜没人回答呢/???

还有猜谜么
人应该惜缘!
手牵手专用QQ:494826715
电话:13777252342

返回列表 回复 发帖
右侧悬浮的QQ在线客服-www.codefans.net