返回列表 发帖

关于学生未回信,你会取消对该孩子资助吗?

早上一打开电脑,收到碎莲发来的信息,当资助人有该孩子写信后,孩子不知道什么原因,一直未给资助人写信

想问问,当你在资助一个孩子时,不知道你抱的是怎样心态去资助他,因为手牵手资助的孩子唯一标准是贫困.很多助学工作需要跟大家交流

碎莲 21:48:18
亭亭风荷 21:34:10
3月5日寄出的,如5月还没收到回信,不想再捐助她了
年级低不会写信,可以谅解,但写几个字应该会的吧
亭亭风荷 21:35:21
每寄封信都附上信封及邮票........
碎莲 21:06:50
恩,我会查询的,有这样的情况,也需要你们即使反馈给我们,我们才能更快的做相关核对

亭亭风荷 21:37:20
信是寄给学校班主任转的
碎莲 21:07:51
不过部分孩子不愿意回信,我们也不能强求,呵呵
不过具体情况等我询问反馈给你后,再定夺

当我上个星期去奉化的民工子弟学校时,我看到了原来四年级的孩子是如此的小,一双双乌黑发亮的眼睛,看着孩子们对知识的渴求,如果这个孩子是我小时候的我,我不知道那个小孩,会不会象大人的角度,会感恩这个资助我的好心人,毕竟小孩是小孩,很多时候,这些事情需要学校,家长去教导孩子,因为父母老师是孩子的启蒙老师

欢迎大家畅谈对学生未写信的看法
联系方式:
助学专用 : QQ:4069170   
邮箱:baisebeizi6677@163.com

或许现在刚刚开始,我们与对方之间不够了解,许多我们无法预计的状况会出现,我想,该孩子一些时间,一切都会好起来的.
其实,我们所做的一切并非要得到什么样的回报才去做,之所以我们会去资助他们,那是我们内心有一份爱心,那么,为了这份爱心,再给孩子机会吧!

我想孩子不写信有两种情况。(个人见解,欢迎拍砖哦。)
1.低年级的孩子不知怎样去表达,也就是说以孩子的学习程度尚不能够写一封完整的信。因为很多山区的低年级小朋友程度较差。举个例子说,同样是2年级的孩子,我们宁波的孩子和山区的孩子在程度上应该有较大的差异的。
2.孩子比较内向,不懂得怎样与人交流和沟通。

不过从这个案子来看,资助人的要求也无可非议。我想她资助一个孩子并不是要孩子回报。而是想要得到一个反馈,一个确认。
而作为得到帮助的孩子,我想也是应该向帮助他的好心人说声谢谢。
不是说要你怎样地去感激涕零,我想说声谢谢也是起码的礼貌吧。

孩子没有能力写信的话,是否可以请当地的老师和志愿者给予一些指导呢:)
这样也是资助人和孩子建立起良好互动的一个前提啊。
人类的友善与挚爱的光芒
来自天南海北的每一片心田
也照耀四面八方的每一个角落

木兰,你的建议很好。

是的,山区的孩子,确实存在你所说的这样情况,我们也了解资助人,不是以回报的要求来要求孩子写信,主要是,目前来说,手牵手的前方志愿者较少,贵州10多所学校就只有两个前方志愿者,而这两个志愿者现在都调离了我们的助学点学校的地方,因此跟学校去沟通让孩子写信,暂时还是有一定的困难,另一个,由于我们是民间组织,那些学校可能还不全部了解对我们的工作,因此,这个助学沟通工作,手牵手也在想办法,如何跟助学点学校老师来沟通让孩子写信的工作,相信,只要大家不断的监督我们,多多提建议,我想手牵手会一步步完善的走好助学这条路~~~~~~
联系方式:
助学专用 : QQ:4069170   
邮箱:baisebeizi6677@163.com

附上回信的信封及邮票等,然后再告诉孩子可以选择回信,也可以选择不回.
寄言全盛红颜子,应怜半死白头翁。此翁白头真可怜,伊昔红颜美少年。

前两天收到四川小孩的来信,心里挺高兴的。
不巧有个同事刚好见到,看了信,大声批评,说这是要升初中的孩子写的信吗?怎么这样?语句不通!!
我赶紧包庇,说孩子不是还小嘛!说那是四川的教育质量不行吧!汗

也许我的想法有点天真,我认为资助贫困小孩读书,那么只要确认孩子坐在教室里,就是已经达到目的了。

只要他们坐在教室里,就能接受教育。而受教育的最终目的,并不应该只为了考大学那么狭隘。
一切教育努力的根本目的应该是帮助孩子们尽其可能达到最高度的个人发展,进而推动社会的发展。
所以,我不介意孩子们的成绩好坏,也不太介意他们会不会给我写信,我只要他们坐在教室里,读书。

这方面我们前方志愿者有很大责任,但我想起一个可能:资助人在给学生写信时不是送了一个信封吗?那个信封好像在贵州不能用,是不是这个原因造成资助人未收到回信?(我有好多年没有写信了,也许不是这样子)

根据网友、捐助人的意见,以及助学工作的实际需求,手牵手在新学习的助学款发放工作中,通过前方志愿者以及助学联系人对受助学生的宣传,鼓励孩子们给资助人主动写信。
    当然捐助人也要尽可能主动给孩子写信,关注其成长,当通信交流形成一种风气后,相信孩子们和捐助人的生活会变得越来越美好和幸福。
偶喜欢幻想,希望有一天能浪迹天涯!

只在自己刚参加工作时认捐的一个初中生后来去读中专了,写过几封信,后来都是只捐款不写信联系的。。不过也没关系,就象我家外婆说的,信佛一样,相信自己做的就行了。呵呵。

我同意楼上的。说实话,我在推介手牵手的时候,基本上是面对怀疑的目光。红十字会尚有人质疑,何况这种组织。我说,我在认捐的时候,是在给自己积德,如果这中间出了问题,那么加倍的恶报是报到那个做错事的人身上去了。
所以手牵手的工作人员,你们的压力很大哦~~~~~~

返回列表 回复 发帖
右侧悬浮的QQ在线客服-www.codefans.net