标题: 手牵手~倡议为山那边的孩子送上一份节日的礼物 [打印本页]

作者: 白色杯子    时间: 2007-3-21 09:42     标题: 手牵手~倡议为山那边的孩子送上一份节日的礼物

原帖地址:http://www.sqslove.cn/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

手牵手――六一国际儿童节

倡议为山那边的孩子送上一份节日的礼物

自2005年10月31日,3名手牵手志愿者第一次实地走访考察四川巴中通江县贫困地区以及学校开始,到2007年2月底,手牵手已经开辟了41所助学点学校,成功结对资助了267贫困学生,助学点覆盖了四川、贵州、云南、浙江、陕西5个省的贫困地区。

六一儿童节对城市里的孩子也许意味着礼物、美食、假期,但是对于不少山村的贫困儿童,整个家庭还在温饱线上挣扎,读书都成了难以实现的梦,儿童节更是从来都不属于他们!
    既然是国际儿童节,那么只要是适龄儿童都有权利享受这个节日!那么就让我们在属于孩子自己的节日里把这份关怀和温暖送给他们,让他们知道社会并没有忘记他们, 他们的未来是有希望的。
    我想,心怀这份感动与希望,他们也必将是优秀而又善良的!

一、募捐对象:手牵手在资助的各地区贫困学生
二、募捐时间:3月20日~5月10日
三、活动组织:手牵手爱心联盟
四、募捐文具配置

序号         文具名称             数量         单价        备注:仅供参考
1        书包                   1                              帆布,结实耐用(旧的未破损的也行)
2         铅笔、原珠笔         5+5
2        文具盒               1                             双层
3        卷笔刀               1
4        橡皮擦               2
5        三角尺               1                             普通三角尺一套
6        练习本               5                             (三角尺2,圆尺1,直尺1)

以上信息由物品捐赠的网友儍瓜提供:

购买地址:浙江宁波市灵桥二楼文具店(仅有一家文具店)

1.1个书包15元,附带一个塑料铅笔盒

2.圆珠笔5毛,
3.橡皮擦1.5元/合,
4.铅笔四支一包1元,
5.削铅笔小刀0.35一把,买了12把(每吧0.3),
6.卷笔刀0.7一个
7.小数学本,图画本,方格本,练习本,田字本0.25一本
8.大作文本练习本数学本外语本是0.4元/本
9.大图画本0.65元/本
10.一般钢笔3元/支 尺1.8元/套  
11.草稿本0.4/元

以上费用是26元,一般买一套学习用品大概30元够了

五、募捐方式及说明:
1.捐赠人自行购买配成套(如果书包有7、8成新的也行,请清洗干净);
2.同一地区的朋友自发组织一起捐款,配套购买,集中运输过去;
3.包装方式:把所有的文具装在一个书包里,一个书包算一套,以便发放;
4.包裹的外面请用粗笔书写"文具募捐*套",以及捐赠对象是小学或初中。如果想送给自己资助的孩子,请在包裹上注明"孩子的姓名、学校、班级、手牵手助学编号",以便区分。
5.文具要求:结实耐用,经济实惠,环保为宜。
6.如果您不方便购买,也可以直接捐款给手牵手,由手牵手前方志愿者统一购买。
    捐款方式具体见:手牵手爱心捐款公开帐号  http://www.sqslove.cn/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

六、目前实际需求数量
贵州地区:小学70套,初中37套
四川地区:小学67套,初中11套
云南地区:小学20套,初中2 套

七.个人邮寄地址:

贵州地区:贵州省毕节市田坝镇田坝中学   顾鑫(老师收)  邮编:551715
四川地区:四川省巴中市通江县诺水河镇楼子小学  何战(老师收)  邮编:636780        
云南地区:云南省丽江市宁蒗县拉伯乡拉伯村委会拉伯完小  和文忠(老师收)  邮编: 674309

八、手牵手捐赠接受地址:

1.浙江奉化市区:
      浙江奉化市广平路41-3号淑慧服饰(浪漫一身旁)
      联 系 人:邬淑慧   电话:057488583454    QQ66058165                  接收时间:早上9点-晚上20点

2.浙江宁波市区:
     1. 浙江宁波市海曙鼓楼府桥街110号. 12路,15路.515路公交车到鼓楼下车
     2. 体育场路19-1号(海曙欧尚对面)
      联 系 人:井底蛙  电话:057487252830                                               接收时间:早上8:30-晚上20点

3.四川成都市区:
     1. 成都市置民路十五中街2号3单元101(新南门车站旁)
     联 系 人:碎莲之梦 13980045774        QQ250990599      Email:slzm79@163.com       接收时间:晚上19点-22点,最好提前预约。

备  注:

1、所有捐赠物品均由前方志愿者协助学校助学联系人把物品发送到孩子手上,同时学生领取登记信息以及捐款购买配套用品详细清单,届时会统一在手前手论坛发帖反馈。
    2、所有物品捐赠人,在物品邮寄后请及时在手牵手论坛发帖说明邮寄的学校、配套设备数量,并保留邮寄包裹底单。
    3、小提示,在您捐赠的书包内,可以附带上书信,记得也为孩子回信准备好信封邮票哦~

作者: 碎莲之梦    时间: 2007-3-21 20:10

活动需要所有志愿者共同努力开展哈
作者: 海兰花    时间: 2007-3-24 09:21

支持
作者: 梦之ANGEL    时间: 2007-3-24 13:35

支持一下,明天就去购置一套.
作者: 宝BLUE贝    时间: 2007-3-24 19:47

支持!让我们共同努力吧!呵呵~~~~~~~~~
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-3-24 21:03

该活动已正式开展,活动帖确认无误了,请宣传组志愿者配合到各自负责的论坛转帖宣传并跟踪,其他志愿者以及热心朋友也可以到各自熟悉的论坛或QQ群转发该活动帖,让更多人知道,当六一儿童节来临时,山那边还有一群同样的孩子还生活在贫困中,没有机会去感受到儿童节的快乐。
作者: 白色杯子    时间: 2007-3-28 14:57

3.27资助人多云自己邮寄到贵州学校书包10套
作者: 白色杯子    时间: 2007-3-28 14:58

刚刚有爱心资助人蓉儿跟她的女儿,捐赠了500元钱,为贫困山区的孩子的礼物

蓉儿 14:52:20
杯子,我刚汇了500,作为这次给贫困孩子的礼物.其中200是我女儿的
作者: 白色杯子    时间: 2007-3-28 17:03

3月28日下午,收到爱心朋友-----凡水仙爱心款100元,为贫困山区的孩子买上一份节日的礼物
作者: 空荷听雨    时间: 2007-3-28 21:08

谢谢以上各位的爱心!
作者: 儍瓜    时间: 2007-4-4 10:44

离2007年的六一儿童节也只有一月有余了哦,
不知道那种帆布的书包哪里有卖的啊

作者: 晓燕    时间: 2007-4-7 17:38

宁波鼓楼实物接受点的物品有:

书包   10只
            铅笔盒   9只
           本子       若干
            衣服           3~4箱
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-4-9 20:45

以上信息由物品捐赠的网友儍瓜提供:

购买地址:浙江宁波市灵桥二楼文具店(仅有一家文具店)

书包15元一个,附带一个塑料铅笔盒
圆珠笔5毛,橡皮擦1.5元/合,铅笔四支一包1元,削铅笔小刀0.35一把,买了12把(每吧0.3),卷笔刀0.7一个
小数学本,图画本,方格本,练习本,田字本0.25一本
大作文本练习本数学本外语本是0.4元/本
大图画本0.65元/本
一般钢笔3元/支 尺1.8元/套  草稿本0.4/本

作者: 儍瓜    时间: 2007-4-9 20:47

其实那边的孩子还需要一本新华字典

作者: 儍瓜    时间: 2007-4-9 21:28

我来说下自己买的数目
圆珠笔44元/88支;橡皮擦33元/22合;铅笔20元/20包(四支/包);小刀4.2/12把;卷笔刀7元/10把;普通数学本,图画本,方格本,练习本,田字本总共120本;大作业本,练习本,数学本60本;大图画本20本;钢笔2支;普尺22套草稿本20本

另方作文本,图画本,外语本,练习本各4本,长作业本4本

一朋友马电波(网名:阿波罗)年前也认助一学生,这次再献爱心300元RMB作购书包费用--22个书包

今天暂时买了这些,过几天抽时间去看下字典
报告完毕!

作者: 尽一份力    时间: 2007-4-9 23:19

这样一套要多少钱呢?如果汇钱到什么帐号呢?
作者: 儍瓜    时间: 2007-4-10 10:57

我粗略算了下,我购买的那样一套只需20来元钱就够了
呵呵。。
包括一本新华字典的话,也就30元左右
作者: 白色杯子    时间: 2007-4-10 11:27

原帖由 儍瓜 于 2007-4-9 20:47 发表
其实那边的孩子还需要一本新华字典

是的,孩子太需要这本字典了
作者: 白色杯子    时间: 2007-4-10 16:15

原帖由 儍瓜 于 2007-4-9 21:28 发表
我来说下自己买的数目
圆珠笔44元/88支;橡皮擦33元/22合;铅笔20元/20包(四支/包);小刀4.2/12把;卷笔刀7元/10把;普通数学本,图画本,方格本,练习本,田字本总共120本;大作业本,练习本,数学本60本;大 ...

敏儿,你把你采购的这些物品,放各个书包,去邮局邮寄时,请拍点照片给我,谢谢
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-4-10 19:23

五、募捐方式及说明:
    1.捐赠人自行购买配成套(如果书包有7、8成新的也行,请清洗干净);
    2.同一地区的朋友自发组织一起捐款,配套购买,集中运输过去;
    3.包装方式:把所有的文具装在一个书包里,一个书包算一套,以便发放;
    4.包裹的外面请用粗笔书写"文具募捐*套",以及捐赠对象是小学或初中。如果想送给自己资助的孩子,请在包裹上注明"孩子的姓名、学校、班级、手牵手助学编号",以便区分。
    5.文具要求:结实耐用,经济实惠,环保为宜。
    6.如果您不方便购买,也可以直接捐款给手牵手,由手牵手前方志愿者统一购买。
    捐款方式具体见:手牵手爱心捐款公开帐号  http://www.sqslove.cn/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

作者: 尽一份力    时间: 2007-4-11 09:32

昨天在农行汇了400元,给学生买点文具,字典吧,请查收,
作者: 白色杯子    时间: 2007-4-11 11:46

原帖由 尽一份力 于 2007-4-11 09:32 发表
昨天在农行汇了400元,给学生买点文具,字典吧,请查收,

感谢"尽一份力"爱心朋友,手牵手代孩子们谢谢你
作者: 白色杯子    时间: 2007-4-13 14:43

哈雀舍邮寄了6套书包及若干衣服到云南.谢谢
作者: 刺猬    时间: 2007-4-16 13:39     标题: 给前方小朋友的六一礼物

六一的礼物

图片:
[删除]

手牵手的朋友们提议给前方的孩子们送上一份六一礼物,上个周末我回到三门,收到猫猫同学要送给结对小朋友(贵州乐园小学郭佳敏同学,手牵手结对孩子编号259)的一套礼物.一个书包,三双鞋子,一件衣服,一个文具盒子还有若干笔记本和笔啥的.这两天我寄到顾鑫老师处,并发邮寄单上来.

附图是猫猫同学送上的爱心礼物(其它物品全在书包内装好)

感谢猫猫,感谢其它爱心朋友!
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-4-16 20:50

呵呵,我在成都也收到了网友送过来的衣服和书包,暂时家里无法上网,届时一起传上来,统一记录
作者: 傻瓜    时间: 2007-4-27 07:55

真不好意思,以前注册的名字忘记了密码,而且我自己又没数码相机,今天幸好借了别人的手机拍了些,要不是白色杯子那么认真态度,我早就直接寄出去了,讨厌S了

图片附件: 照片 005.jpg (2007-4-27 07:55, 14.02 KB) / 下载次数 264
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1590&k=a2d987eb0f83dea922916ea114a824a2&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [后来买的圆规] 照片 006.jpg (2007-4-27 07:55, 14.8 KB) / 下载次数 258
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1591&k=98f6aad66b4253977351c2094890d3c4&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: 照片 007.jpg (2007-4-27 07:55, 12.94 KB) / 下载次数 242
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1592&k=83ef2231cd7f8d93701adafa22e060c7&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: 照片 008.jpg (2007-4-27 07:55, 12.27 KB) / 下载次数 294
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1593&k=ba8df2a20c2a9579e59ecbc531d58d95&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: 照片 009.jpg (2007-4-27 07:55, 15.85 KB) / 下载次数 253
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1594&k=ab9c05db932a6582db42d9e300e91539&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [盒装的橡皮] 照片 010.jpg (2007-4-27 07:55, 12.42 KB) / 下载次数 257
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1595&k=04965c63cc0b6c71b1524c26f7df143b&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [圆珠笔] 照片 011.jpg (2007-4-27 07:55, 17.4 KB) / 下载次数 260
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1596&k=df8fe465b772860c711606c1532dbe20&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [捆在一起的书包,还没拆开] 照片 012.jpg (2007-4-27 07:55, 12.43 KB) / 下载次数 250
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1597&k=3b37fd10e233cbd6fcb5e132d8528cb9&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: 照片 012.jpg (2007-4-27 07:55, 12.43 KB) / 下载次数 240
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1598&k=c2ef378916f894afe3d6beedcae2eaba&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: 照片 013.jpg (2007-4-27 07:55, 14.77 KB) / 下载次数 263
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1599&k=3811b213605dd93f796322218ec77138&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: 照片 014.jpg (2007-4-27 07:55, 15.85 KB) / 下载次数 237
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1600&k=061c44c83ab8d35575cf5c373f173c06&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: 照片 015.jpg (2007-4-27 07:55, 16.86 KB) / 下载次数 260
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1601&k=d03878b836b59e4c2a7198061ff316b7&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: 照片 016.jpg (2007-4-27 07:55, 15.18 KB) / 下载次数 235
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1602&k=f890aa7b9754fd2af133d4dcca633826&t=1714734408&sid=7z76u4

作者: 傻瓜    时间: 2007-4-27 08:00

有些相片没注解,大家都看的清楚的吧
等我一只只放好了再拍点发上来吧~

作者: 碎莲之梦    时间: 2007-4-27 21:02

呵呵,多谢支持哦

你发布的文具书包等图片,给其他意向捐赠的朋友起到了比较直观的引导作用,不然很多 朋友可能都不确定买什么样式的书包和学习用品呢,呵呵

辛苦了哦,相信六一节日前收到这些礼物,拉伯的孩子们肯定是幸福和快乐的。

最近,手牵手正在商量为拉伯完小的孩子们募捐篮球架制作费用,稍后会发布募捐活动帖,争取在六一时,能给他们更大的快乐,制作一个篮球架,让孩子们感受篮球的乐趣,呵呵
作者: 江南偏南    时间: 2007-4-30 21:27

给个建议:

除了文具外,我们是否可以给孩子们买点体育用品,因为玩是孩子们的天性!
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-4-30 23:17

六一特别礼物--为山区孩子捐赠篮球架
http://www.sqslove.cn/bbs/viewthread.php?tid=1240

另外,手牵手已经为部分学校捐赠了部分课外书籍,体育用品,以后这块可以逐步完善增加,目前捐赠物品的运输成本问题还没有解决好。
作者: 刺猬    时间: 2007-5-13 15:57

这是风云的猫猫同学捐赠给她资助的乐园小学五年级郭佳敏同学的以及书记家的小恶棍同学和他的朋友一块捐赠的书包,昨天已寄往前方志愿者顾鑫老师处.请顾鑫老师查收,并代他们向乐园小学的孩子献上自己的一份爱心.谢谢!

图片附件: IMG_0018.jpg (2007-5-13 15:57, 50.14 KB) / 下载次数 285
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1755&k=74f25c1700cb8de743066d2b1ac6d2c5&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: IMG_0010.jpg (2007-5-13 15:57, 67.06 KB) / 下载次数 287
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1756&k=20ca83b031000931c57f232efe09ed96&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: IMG_0012.jpg (2007-5-13 15:57, 66.66 KB) / 下载次数 257
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1757&k=38246df84c12dba63edf256fc4d1c10e&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: QLF 002.jpg (2007-5-13 15:57, 54.97 KB) / 下载次数 276
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1758&k=a40fcff33ee61fb63d16bc9a84fd892e&t=1714734408&sid=7z76u4

作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-15 12:29

偶是大学生...
贵州的那个点...具体是哪个小学啊...
我们要搞个班级党支部的活动...要写材料...哎...讨厌这些形式可是不得不做
作者: 胡桃架子    时间: 2007-5-16 20:46

在贵州毕节市钠雍县田坝镇的几所小学和姑开乡乐园村的小学中学
作者: 空荷听雨    时间: 2007-5-17 10:57

书包已于今天收到!过几天就准备发放了哈!在此,我代表山里的孩子向各位致以衷心的感谢!
作者: 空荷听雨    时间: 2007-5-17 11:01

原帖由 任性滴小孩 于 2007-5-15 04:29 发表
偶是大学生...
贵州的那个点...具体是哪个小学啊...
我们要搞个班级党支部的活动...要写材料...哎...讨厌这些形式可是不得不做

贵州这边具体有这么几所学校:毕节市田坝中学、田坝中心小学、茨朗小学、沙炭沟小学、纳雍县姑开乡乐园中学、乐园小学等
作者: 蓉儿    时间: 2007-5-17 12:51

另我自行购置一些学习用品邮寄给我结队的孩子.
作者: cc824    时间: 2007-5-17 14:14

:'( :'(
作者: cc824    时间: 2007-5-17 14:14

我有东西怎么 给挖???/可怜的小孩子
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-17 21:58

原帖由 空荷听雨 于 2007-5-17 11:01 发表

贵州这边具体有这么几所学校:毕节市田坝中学、田坝中心小学、茨朗小学、沙炭沟小学、纳雍县姑开乡乐园中学、乐园小学等

谢谢...我现在在写材料了...周末能收集一批...整理好了马上寄呀...怕来不及呢
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-5-20 20:28

原帖由 cc824 于 2007-5-17 14:14 发表
我有东西怎么 给挖???/可怜的小孩子

个人邮寄地址:

贵州地区:贵州省毕节市田坝镇田坝中学   顾鑫(老师收)  邮编:551715
四川地区:四川省巴中市通江县诺水河镇楼子小学  何战(老师收)  邮编:636780
作者: NINA    时间: 2007-5-20 21:19     标题: ...

我明天去买....还可以买些别的吗?我可以买给固定的一个孩子吗?
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-20 23:24

急问啊...
我收集了二十多个书包,九个文具盒,笔一大堆....本子一大摞..圆珠笔芯上百支~~~文摘类杂志五十多本,儿童读物十几本...有新有旧...还有一些娃娃啊...什么什么的...
需要我自己分别放包里..还是直接寄给前方志愿者呢?
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 13:03

啊啊啊啊。...我下午就去寄啦....准备寄往贵州...顾老师辛苦了...我们的东西很多,都分类好了可是还是有点乱...
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 13:11

还是说句...辛苦了...
我们做的不够...惭愧啊
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 13:46

我们收集的一些东西...

图片附件: [左边的包可能不太适合小孩子...但是都是漂亮结实的,凑合用下吧...] 包.JPG (2007-5-21 13:46, 390.29 KB) / 下载次数 311
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1900&k=22e00ab61bd3d8424b86046da1a6fcad&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [一个热心同学送的本子,每本后面都有鼓励的话] 本.JPG (2007-5-21 13:46, 263.65 KB) / 下载次数 304
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1901&k=eab9bf07eebc3a30b1c4033aa8d40bdc&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [练习本等] 本子.jpg (2007-5-21 13:46, 282.65 KB) / 下载次数 281
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1902&k=2d8fe0f8054aa7daca8979e4bb071a88&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [笔盒笔袋] 笔.jpg (2007-5-21 13:46, 301.3 KB) / 下载次数 273
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1903&k=3135e92fa9b0b252cd78d263fd19d6bb&t=1714734408&sid=7z76u4

作者: 海喃泥    时间: 2007-5-21 13:54

原帖由 NINA 于 2007-5-20 21:19 发表
我明天去买....还可以买些别的吗?我可以买给固定的一个孩子吗?

可以的,你可以寄给你资助的一个孩子!
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 13:55

继续啊...好多哦...

图片附件: [有个MM,送了两大盒子圆珠笔心呢] 笔心.JPG (2007-5-21 13:55, 306.01 KB) / 下载次数 276
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1904&k=f05c832ece364dfc21faa8773f6fced1&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [这个不知能不能用上,电池似乎不能邮寄呢...磁带有些老歌和英语的] 磁带收音机.JPG (2007-5-21 13:55, 293.36 KB) / 下载次数 275
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1905&k=aac0c48082f0a205a0f4a9e6cc5b0507&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [这些书来的不容易,有的是同学跑好远买的,有的是同学在家教的小孩家拿的] 儿童读物等.JPG (2007-5-21 13:55, 305.05 KB) / 下载次数 258
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1906&k=dfdb009a402a89a4a5711cd2f05e784b&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [娃娃...应该也可以是礼物哈~~] 娃娃头花.jpg (2007-5-21 13:55, 304.27 KB) / 下载次数 274
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1907&k=20d74b52f39a735256d1427b8548a19e&t=1714734408&sid=7z76u4

图片附件: [能收集到的适合中学生读的杂志...] 杂志.JPG (2007-5-21 13:55, 199.66 KB) / 下载次数 290
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1908&k=d5cd3cfbb723c70be4e83e384aa956e8&t=1714734408&sid=7z76u4

作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 14:00

恩...
先发这么多照片吧...我有点兴奋...嘿嘿
虽然我们都是没什么钱的学生,可是大家都很热心...
我们的东西不多,也杂,但是都是我们的心意哦~~
今天武汉的温度有三十五度...很热...
但是一定要在今天把东西寄出~!!

作者: 白色杯子    时间: 2007-5-21 14:01

谢谢你的爱心`~~```````孩子们收到礼物一定很开心
作者: NINA    时间: 2007-5-21 14:15     标题:

现在的孩子们都是用圆珠笔吗?会不会用不上呢,初中的孩子也是吗?不需要刚笔吗?还有文具合感觉容易摔坏可以买文具带吗?
作者: NINA    时间: 2007-5-21 14:26     标题: ...

我以个人寄去可以吧?可能会快一点,那边山村路不好要是再由前方再寄一次,怕六一儿童节前收不到呢..那我怎么才能确认他们以收到物品呢?
作者: NINA    时间: 2007-5-21 18:09

开心完成任务.                我是寄到:巴中市通江县诺水河镇楼子小学.      数量:一套,六一班的刘月  .          这样写可以吗?
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 19:15

原帖由 NINA 于 2007-5-21 14:15 发表
现在的孩子们都是用圆珠笔吗?会不会用不上呢,初中的孩子也是吗?不需要刚笔吗?还有文具合感觉容易摔坏可以买文具带吗?

我记得小学三年级开始就要使用钢笔也圆珠笔拉~~

我的东西已经寄出了...
是寄到贵州...
顾鑫老师~~拿包裹一定要找人帮忙啊...有两大包,一共快一百斤重呢...

从武汉寄出滴~~~

辛苦啦~~
作者: NINA    时间: 2007-5-21 19:27     标题: 辛苦啦~~

哈哈,我刚寄出我的"助学协议书".不知道什么时候可以得到答复呢?
我预计六月汇款不知道可以不可以哦..

我新来的帮忙告诉我一下了.
哈哈你好厉害啊,那么多啊~~
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 20:38

列一下我所收集寄出的东西:
1.书包 28个   (也许有些有点成人化,不过还结实)
2.笔盒14个(包括笔袋,全新的大概有八个,其他的都是完好的)
3.雨伞(三把,不知道有没有用...)
4.圆规10个(有旧的,但是都没怎么用过)
5.笔...(没数...N多...有全新的有旧的能用的有铅笔有钢笔有圆珠笔有水性笔...保守估计不下两百支)
6.橡皮60多个(少部分是旧的,但是用了一点)
7.小刀卷笔刀15个左右(有些是活动经费剩下的买的,卷笔刀有六个全新两个9成新,其他的都是不太好的小刀)
8.收音机2个单放机2个(有个单放机里有两节电池,希望天热不会膨胀弄坏机器...还有个是整套的复读机,收音机比较老了 )
9.笔心5盒(水性笔的大概十几支,圆珠笔的有三四百支,还有百把支宝珠笔的.宝珠笔的似乎没有笔筒配,但是它的身体很粗似乎可以直接写的)
10.课外读物12本(有五本新的,两本旧一点的,还有一些不知适合他们不...还有本字帖..)
11.杂志65本左右(有青年文摘,读者,萌芽什么的)
12.磁带18盒(有些老歌还有些英语听力,可能听力的难度不太适合初中生哦,如果有那个要上高中了的学生倒是能派上用场的)
13.本子一百本左右(新的厚笔记本45本左右,新的练习本55本左右,还有一些草稿本)
14.小玩偶10个左右(一些小娃娃什么的)
15.扎头发的皮筋若干(女生们凑的,有一些不错的卡子和头花,还有两把小梳子)
16.象棋一副
17.球4个(是那种貌似健身球的塑料球,很好的弹性,给小孩玩下吧~~本来有6个,因为没有放掉气,塞不下了...555下次一定补上)

这些都用袋子分类包的,可能要麻烦老师分配一下.
两个包裹也很重,再次麻烦老师了~~~
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 20:39

原帖由 NINA 于 2007-5-21 19:27 发表
哈哈,我刚寄出我的"助学协议书".不知道什么时候可以得到答复呢?
我预计六月汇款不知道可以不可以哦..

我新来的帮忙告诉我一下了.
哈哈你好厉害啊,那么多啊~~

学校人多力量大...嘿嘿...很开心很有满足感~~
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 20:41

啊,还有两盒墨水...希望别碎了...上帝保佑...阿弥陀佛...
作者: 尽一份力    时间: 2007-5-21 21:20

楼上两位MM好样的,赞一个
作者: NINA    时间: 2007-5-21 21:35     标题: .

.都说要圆珠笔我也奇怪呢怎么不要刚笔呢?
其实我觉得雨伞可能没有雨衣好用哦,你想啊,要是下雨崎岖的山路孩子们走路可能都很艰难,要是还要撑着伞,怕是不方便哦...你觉得呢
哦~~我还忘记了要是能捎带几瓶治蚊虫叮咬的药水就好了,我知道在山村夏天蚊子多如麻,想到就怕哦..
作者: NINA    时间: 2007-5-21 21:36     标题: ,

后面的朋友们不防买一些吧...谢谢了.
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 23:02

...水邮局不知道能不能寄...以前买化妆品的时候说邮局不给寄的哦...
作者: 任性滴小孩    时间: 2007-5-21 23:03

雨伞是别人主动拿来的,就收下了
作者: 白色杯子    时间: 2007-5-22 17:53

原帖由 NINA 于 2007-5-21 21:36 发表
后面的朋友们不防买一些吧...谢谢了.

你好,你不用邮寄协议书的,结对的话联系认捐组志愿者linke(就可以了.他的QQ:123743178(验证:助学)
作者: NINA    时间: 2007-5-22 19:41     标题: .

知道了.已经联系好了
作者: 空荷听雨    时间: 2007-5-25 11:01     标题: 回复 #53 任性滴小孩 的帖子

谢谢了哈!我会查收的!放心吧
作者: NINA    时间: 2007-5-25 22:21     标题: .

056   张月的助学款今天已经汇到邮政帐号,
请查收一下了.605元.
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-5-26 21:42

NINA ,感谢你们捐赠给山区孩子的儿童节礼物,手牵手会尽快在论坛反馈相关信息。
对于你的部分意见和建议,非常不错。
我们考虑普通孩子的基本以及迫切使用物资,所以对钢笔,雨衣,防蚊虫等物品没有做全面的考虑,毕竟是先让学生有学上,然后再给以学习用品还有遗物等基本需求物质的帮助。如果热心的朋友们有闲置的这些物品,当然欢迎能捐赠给那些山里的孩子。
此次六一儿童节物品捐赠活动已经结束,请大家关注手牵手论坛后期发布的反馈信息。
再次感谢朋友们的爱心捐赠和支持。
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-5-26 21:49

NINA ,感谢你们捐赠给山区孩子的儿童节礼物,手牵手会尽快在论坛反馈相关信息。
对于你的部分意见和建议,非常不错。
我们考虑普通孩子的基本以及迫切使用物资,所以对钢笔,雨衣,防蚊虫等物品没有做全面的考虑,毕竟是先让学生有学上,然后再给以学习用品还有遗物等基本需求物质的帮助。如果热心的朋友们有闲置的这些物品,当然欢迎能捐赠给那些山里的孩子。
此次六一儿童节物品捐赠活动已经结束,请大家关注手牵手论坛后期发布的反馈信息。
再次感谢朋友们的爱心捐赠和支持。
作者: NINA    时间: 2007-5-27 15:13     标题: .

没什么,更加不用客气啊哈哈!也不用说谢谢啊~~~~~~~
作者: 空荷听雨    时间: 2007-5-29 17:22     标题: 回复 #31 刺猬 的帖子

刺猬寄过来的书包已收到
作者: 白色杯子    时间: 2007-5-29 17:49

原帖由 空荷听雨 于 2007-5-29 17:22 发表
刺猬寄过来的书包已收到

这个发放,怎么发放知道吗?如果有资助人邮寄过来的,那就不要发放了,到时你问问
作者: 空荷听雨    时间: 2007-6-2 01:44     标题: 回复 #53 任性滴小孩 的帖子

正直六一节这天我收到了从武汉寄过来的书包等礼物!同时也收到了从上海寄过来的书包!特别说明一下,以后各位要寄物品到“乐园中学或小学”时,请直接寄到这个地址:贵州省纳雍县姑开乡乐园中学  顾禹(收)。电话:13885789216。这样会方便一些,因为田坝中学离乐园中学还有52公里的路程。
作者: 空荷听雨    时间: 2007-6-2 01:47

原帖由 白色杯子 于 2007-5-29 09:49 发表

这个发放,怎么发放知道吗?如果有资助人邮寄过来的,那就不要发放了,到时你问问

直接写上哪个小朋友收的我就把它以给哪个小朋友了。
作者: 白色杯子    时间: 2007-6-2 09:13

原帖由 空荷听雨 于 2007-6-2 01:47 发表

直接写上哪个小朋友收的我就把它以给哪个小朋友了。

作者: 任性滴小孩    时间: 2007-6-2 13:30

收到了我就可以放心啦~~~
嘿嘿

欢迎光临 手牵手爱心助学论坛 (http://www.sqslove.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2