标题: 真心话&大冒险,消遣消遣 [打印本页]

作者: 碎莲之梦    时间: 2007-2-27 21:49     标题: 真心话&大冒险,消遣消遣

原帖地址:http://www.sqslove.cn/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

这个游戏已经很老套了,但其魅力依旧。
一问一答中,可以增加陌生朋友的了解,可以增进志愿者间的交流,希望大家都来参与哈~

规则大家都应该知道吧:
楼上的问楼下的人一个问题.
楼下的应该如实回答,然后在问楼下的一个问题..
如此循环...
拒绝色情暴力政治等敏感问题哈!!
游戏开始!示范下先!!

楼下的:今天你最想吃的食物是什么?
作者: 仑号角    时间: 2007-2-28 07:17

作者: 胡桃架子    时间: 2007-2-28 07:29

楼上:偶每天早 中 晚三次进入手牵手论坛。
楼下:每天无聊的时候做些什么事df
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-2-28 10:03

楼上的:目前偶好象感觉不到有无聊的时候,时间在不知不觉中流逝了~
楼下的:现在晚上睡觉,还会做梦吗?是黄梁美梦,还是。。。
作者: 海喃泥    时间: 2007-2-28 15:08

楼上的:天天做梦,有美梦,有恶梦,还是很容易惊醒
楼下的:你现在最想拥有什么?
作者: linke    时间: 2007-2-28 16:09

楼上的:我现在最想拥有的钱,而且是THE MORE THE BEST
楼下的:今天您在论坛发言了吗?
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-2-28 17:50

楼上的:这个问题太**了吧,吼吼
楼下的:如果人生还有下辈子的话,你会选择做男人还是女人,为什么?
作者: 杨沁    时间: 2007-3-1 11:43

楼上的:你一下问了俩问题,不过我好心都回答你好了。1.依然做女人;2.因为到目前为止,我感觉做女人蛮好。
楼下的:你有没有觉得献爱心就像吃辣一样会上瘾?
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-3-1 12:47

楼上的:偶是个辣不怕,当然也喜欢吃了,虽然有时候吃多了, 非常辛苦,但其感觉和过程快乐没商量。
楼下的:为了帮助弱势群体,在网络或者媒体公开了其个人信息、贫困现状以及个人照片。由于其他原因未询问其本人是否允许公布他的信息和照片,就公布了该信息,这是侵犯隐私权吗?
作者: 杨沁    时间: 2007-3-1 13:10

楼上的:不知道,对于什么权,什么法的不太在行
               不过设身处地,我如果是那个穷困潦倒的人,对别人的帮助我会非常感谢,但如此不堪的情形我可不想四处宣扬,人尽皆知
楼下的:你有没发现有时这论坛显示的时间很奇怪
作者: 海喃泥    时间: 2007-3-1 15:31

楼上的:那是因为你注册时没选择时区,你可选择一下时区
楼下的:有什么问题继续问
作者: 白色杯子    时间: 2007-3-1 17:01

楼上的:看个个都名花有主了,是不是得马上行动啊!
楼下的:为什么你会来关注手牵手助学,是什么动力让你这么相信手牵手?
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-3-1 22:12

楼上的:偶天天在参与手牵手相关工作,咋能不关系哈。没有做不到的,只有想不到的,相信自己,相信手牵手
楼下的:你经常吃肉吗?是否害怕长胖呢?
作者: 胡桃架子    时间: 2007-3-1 22:57

楼上的:我经常吃肉,我想长胖还难呢。。。
楼下的:周末元宵了,有什么好的活动提议吗???
作者: 海喃泥    时间: 2007-3-2 09:02

楼上的:去宁海前童赏灯会
楼下的:为什么你会起这个网名?
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-3-2 23:24

楼上的:这个问题有难度啊,这个可是连偶自己都基本遗忘了的原因啊。
             只记得99年大二时上网起QQ名时,想到了‘荷出污泥而不染’,而当时生活中自己的理想却破灭了,虽有梦却是无法实现的梦。

楼下的 :因为你自己本身年纪已经很大,父母非常担心并以死等方式逼迫你相亲以及结婚,你会接受吗?

各位安安
作者: 杨沁    时间: 2007-3-3 18:17

楼上的:如果没想爱的人,那接受相亲,结婚慢慢说;如果有想爱的人,那就要积极行动了,哈哈
楼下的:等那些穷苦的孩子走出大山学成以后,你是希望他们去东部经济发达地区寻找自己的立锥之地;还是回老家为自己的家乡建设添砖加瓦?
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-3-4 11:33

楼上的:问的好!手牵手以及很多善良的朋友,为贫困孩子获得学习知识的机会,只是希望他们以后有能力自食其力,然后再根据个人情况,关爱社会。
                无论是毕业就回家乡去建设添砖加瓦,还是先去东部经济发达地区发展,然后个人能力更强时,再反馈社会和家乡,都是他们自己的选择,我们不能左右其想法。
                正如:冬天来了,春天还远吗?播下了希望的种子,爱心总会发芽!

楼下的 :元宵节你是和朋友一起出去FB,还是和家人一起过节?
作者: 白色杯子    时间: 2007-3-4 13:02

楼上的:问的好,好像这边对元宵没有多少概念,晚上回家睡觉
楼下的:这世界有多少事情是可以做的完美的
作者: 森林的故事    时间: 2007-3-4 22:23

楼上的:完美的事不追求数量,讲究质量.
楼下的:伤心时你会怎么哭吗?然后呢?
作者: ABC    时间: 2007-3-5 00:06

楼上的:也同时问了2个问题哦,呵呵!其实偶不怎么喜欢哭,说时候有时候也哭不出来,嘿嘿,真的伤心时就会掉眼泪,真的很很伤心就感觉上气不接下气的,很痛苦啊,不过一般偶不会出现这种情况的,印象中就一两次吧!还有也大哭过几次,同学\朋友越安慰越想哭的,不过嘛,哭完就过去了.可就是会感觉到无脸面抬头见人了,呵呵!所以我是个不会哭的人,但却是会经常掉眼泪的人,看到感动的画面有时就要留眼泪,不过不喜欢也不希望被别人看到!   回答的很详细吧,哈
楼下的:如果你是刚刚从学校踏入社会,你觉得你应该努力工作-得工作经验-挣钱(让父母安心),还是会去当西部志愿者?(前提:家里人反对你的做法,并且你的实习工作做了有段时间了,但是自己真的想去)
作者: 晓燕    时间: 2007-3-6 17:26

先回答楼上的问题,去西部支教如果是自己的一个心愿一个梦想,即使父母反对,我想我还是会通过游说来说服父母,完成自己的心愿,年轻的时候什么都可以从头再来,所以不惧怕回来后所面对的一切.呵呵~

楼下的,你会选择一个人去电影院看电影吗?
作者: 胡桃架子    时间: 2007-3-6 18:48

楼上的:我不会一个人去电影院看电影,因为我不喜欢孤单。
楼下的:当你孤单你会想起谁?会不会想找个人来陪?
作者: 影子    时间: 2007-3-7 14:20

楼上的:孤单的时候可以想起很多人~没有特定的~有时候一个人享受孤单也是件不错的事儿~当真的撑不住的时候那么偶就会找朋友出来或者找些事情来做~哈哈~
楼下的:今天外面阳光明媚,看起来不错的样子~可惜有点冷哦~偶又把自己包得像粽子了~唉~你穿了多少衣服?
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-3-7 17:20

楼上的:俺穿了2件衣服2条裤子(含短裤,哈哈),天气贼冷,冻死了
楼下的:如果一个人快30岁了,父母因为焦急你的婚事都快生病了,现在有喜欢你的人,但是你喜欢的人还没有等到,你是选择喜欢你的人还是继续等待寻找呢?
作者: 影子    时间: 2007-3-7 21:54

楼上滴:偶滴理性告诉偶~偶要坚持~坚持等待偶喜欢滴那个他(她)而他(她)也喜欢偶滴人出现~但偶滴感性告诉偶,为了父母~偶宁愿牺牲掉偶滴真爱,可怜天下父母心~为人子女~万事孝当先!况且被人爱着也是件幸福滴事儿(这就要看你自己怎么去理解这种幸福了,也许有人会认识那是一种痛苦)

楼下滴:怎么样才能改掉睡觉前吃东西的习惯???这是一个很严重的问题.睡前不吃东西偶就睡不着觉.哪怕只是喝一杯水也好~唉~这可恶的习惯是怎么时候养成的...痛苦啊痛苦~~
作者: 海喃泥    时间: 2007-3-7 23:52

楼上的:我有个好主意,那就是你吃了晚饭就睡觉,嘿嘿
楼下的:再过几分钟就三八节了,祝所有的妇女同志节日快乐,永远开心美丽,三八节单位发了什么?出去旅游吗?
作者: 影子    时间: 2007-3-8 21:51

楼上的:首先同祝节日快乐!今天偶自己放了自己一天假~睡到自然醒~偶已经好久没有睡到自然醒了~感觉真幸福~尔后偶和小其狠狠的敲了小白一餐~~海鲜大餐哦~~有点撑了~呵呵~在这个特别的节日里能和几个志同道合的驴友一起吃个饭~聊聊人生~谈谈理想~侃侃大山真是件不错滴事儿~

楼下的:你有进行过长线旅行并且遭遇过艳遇吗???
作者: 如风    时间: 2007-3-9 00:15

楼上的:从来没有
楼下的:每天一早醒来你最先想到的是什么?
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-3-9 20:45

楼上的:再睡会吧~
楼下的:看着可口的美食,不吃掉就要浪费掉,可自己又吃饱了肚子装不下,咋办啊?
作者: 耳朵    时间: 2007-3-10 12:33

楼上的:叫上朋友一起吃   好东西要懂得与人分享
楼下的:昨天把咖啡浇到别人家的键盘上了,怎么弄干?
作者: 森林的故事    时间: 2007-3-10 21:04

楼上的:让其自然干
楼下的:老是忘记吃药怎么办?
作者: 影子    时间: 2007-3-10 23:29

楼上的:这个问题好像很严重耶,偶也经常出现忘记吃药的情况~到目前为止还不知道要怎么样提醒自己按时吃药~
楼下的:最近有什么好电影呀?介绍一下......
作者: 森林的故事    时间: 2007-3-12 10:26

楼上的MM;我也不知道有哪些好电影,到时发现有好电影一定要叫上我哦
楼下的:再问最近有什么好电影?
作者: 晓燕    时间: 2007-3-12 17:03

回楼上的:一直想去看<穿PRADA的女王>讲的是刚步入工作岗位的女孩在魔鬼上司下的蜕变及对人生,爱情的认识.一直想去看,但平时太贵,周二没空,早上又没时间,如果明天能出差回来的话,如果回来还早的话,我一定去看.

楼下的:怎么样才能把工作当成是自己的兴趣,发现好难闹.
作者: 碎莲之梦    时间: 2007-3-16 17:10

楼上的:以对个人、家庭、社会责任感为基础,一份收获总需要一份耕耘。做一行爱一行,只是道明了一种工作生活的态度。千篇一律的工作状态中,需要寻求更好以及创新,只有这样你才会爱上你的工作。
楼下的:目前网络里所有公益活动最流行的口号就是:献出一份爱心。你觉得爱心包括哪些行为?
作者: 森林的故事    时间: 2007-3-31 15:17

回楼上的:我觉得爱心包括行为爱心,语言爱心,心灵爱心,付出哪一份就是爱心
问楼下的:你知道晓燕 的电话吗,我这里有一张万达广场电影院的电影票优惠卷一张,想送给她,此票可以在下个月任何一天去用.

作者: 碎莲之梦    时间: 2007-4-19 23:11

楼上的:当然知道啦,要吗,米偶哈
楼下的:五一偶想去看电影,一个人适合看爱情片吗?
作者: 杨沁    时间: 2007-4-19 23:53

楼上的:一个人适合看任何影片,孤独地坐在影院里看着别人的爱欲情仇,悲欢离合,也能让你对爱情、人生多些憧憬和感悟。
            不过根据个人经验,建议不要去看恐怖惊悚片。
楼下的:5.1去哪里游呀?
作者: 晓燕    时间: 2007-4-20 19:35

原帖由 森林的故事 于 2007-3-31 07:17 发表

回楼上的:我觉得爱心包括行为爱心,语言爱心,心灵爱心,付出哪一份就是爱心
问楼下的:你知道晓燕 的电话吗,我这里有一张万达广场电影院的电影票优惠卷一张,想送给她,此票可以在下个月任何一天去用.

哇!竟然有电影票要给我啊,哈哈,还是森林MM好呀!

偶那次去万达看电影,一场电影只有三个人,偶跟一对小情侣,哈哈,想想就觉得好笑,怎么不是我一个人呢~
作者: linke    时间: 2007-5-7 23:23

跃过楼上,接上楼上的楼上,偶51驴了清水浑水,回来满身伤痕。
楼下的:如何激发资助人的积极性,更多地参加组织的建设?
作者: 杨沁    时间: 2007-5-8 16:34

楼上的:就您的提问可以写篇论文了,呵呵。不过俺这几天正为论文答辩的事而焦头烂额,一听论文便两眼转陀螺,所以不   
            能写论文了,只能简单地写几点想法:
        1.要激发资助人的积极性,首先一点助学组织要积极向上有活力,有比较完善的服务系统,能让人信任;
        2.请志愿者多与资助人联系沟通,交流助学感想与体验,汇报工作内容,加深资助人对助学和助学组织的认识;(这
           需要大量时间、精力、电话费,须从长计议)
        3.多收集些资助人感兴趣的资料,如被资助者的生活照、成绩单、老师评语、作文、信件等,并整理成册,作为手牵   
           手组织的内部资料,不对外公布,但可以在交流会上亮出来;
        4.对参加交流会的资助者,发放小礼品;(当然,这种商业组织的伎俩,并不非常适合于公益组织,故仅供参考)
        5.促进资助人之间的交流,组织资助人参加旅游、烧烤等活动。(这事很麻烦很麻烦,只能说说而已。)

楼下的:对于我上面的几点想法有什么想法吗?请补充。

PS:如果要发放小礼品,我在网上看见,有件很好的东西,名字也叫‘手牵手’,温州生产,最低价6元,500件起批。 showimg.jpg

图片附件: showimg.jpg (2007-5-8 16:34, 5.57 KB) / 下载次数 354
http://www.sqslove.cn/bbs/attachment.php?aid=1632&k=5636b018bf9fc83b647fbca5e25b270c&t=1714784093&sid=t3YyK8

作者: 尽一份力    时间: 2007-5-8 17:39

楼上的:对你的想法是————你怎么知道我要说这话的,你把我的话也说了,害得我没话说了,呵呵
楼下的:你说是不是我们大家一起去做啊?
作者: 江南偏南    时间: 2007-5-8 20:53

楼上的:是的,只要我们拥有一颗感恩的心
楼下的:你对你的职业生涯有规划吗?
作者: 森林的故事    时间: 2007-5-14 23:20

楼上的:对自已的职业当然有规划,没有规划是件很可怕的事情,像我就需要制定一个三年计划
楼下的:总觉得看书时间不够用,但书看多了觉得自已有点呆呆的了,有点拖离实际的感觉。是这样子吗
作者: 海喃泥    时间: 2007-5-14 23:37

接楼上的楼上,不作为连续话题
5.促进资助人之间的交流,组织资助人参加旅游、烧烤等活动。(这事很麻烦很麻烦,只能说说而已。)
对于这点,我想了解资助人是否会来参加这样的活动?
这类活动我们可以组织起来
作者: 正午    时间: 2007-5-16 13:27

接楼上的楼上的楼上的楼上(42楼),
6:可以加强捐助人和捐助人之间的交流,相互促进。

楼下的:手牵手有QQ群吗?志愿者的或者捐助人的?
作者: 海喃泥    时间: 2007-5-17 07:49

接楼上,不作为连续话题
手牵手各群号码公布

手牵手志愿者工作群:17302620
  (此群志愿者工作群,志愿者要审核过后才可以加入,否则请勿加此群)

手牵手志愿者宁波点:32676776

手牵手爱心助学群: 14390335(已满)
  助学结对专用群

手牵手爱心助学群2:  32344138(验证:结对)
  助学结对专用群

手牵手爱心联盟群: 14603571(验证:爱心活动)
  手牵手开展爱心活动时,对外开放的QQ群

手牵手爱心宣传群: 35044921(验证:爱心宣传)
  手牵手宣传组志愿者交流群

手牵手新人群    :  7414523  (验证:新人)
  申请手牵手志愿者的新人交流群

手牵手爱心联盟成都点    :3750615 (验证:爱心)
  成都地区参与手牵手爱心活动交流群

手牵手爱心奉港中学点:24831945(验证:奉港学校)
  奉港中学参与手牵手爱心活动的交流群

其实这个在公告区有专门的帖子
作者: 碎莲之梦    时间: 2008-11-5 23:44

接45楼:‘总觉得看书时间不够用,但书看多了觉得自已有点呆呆的了,有点拖离实际的感觉。是这样子吗’

感兴趣或需要时看书非常充实,但需要搭配合理的运动和作息时间。理论永远都是理论,需要去论证和实践。所以理论需要实践去证实,而实践也需要理论来指导,呵呵,老套话题。

楼下的:如果你结婚了,是想生一个孩子,还是二个孩子?
作者: 星落    时间: 2008-12-5 09:43

楼上的:哈哈这个很私人的问题,不过看你问那么诚恳,勉强回答你,结婚后,只要一个孩子,太多了关注不够,不好教育
楼下的:有没体会过和老婆分处两地工作的心情?
作者: 李松    时间: 2008-12-9 22:17

发现这个游戏很有意思...

楼上的:还没老婆,还没有相关体会。
楼下的:09年要实现什么梦想
作者: linke    时间: 2008-12-19 16:08

楼上的:09年的梦想1、使手牵手的工作更加完善,打造坚实的营盘;
                   2、背起大包进行一次5-7的穿越,
                  3、张大眼睛,寻找喜欢的MM(哈哈,过完年又大一岁,哎)
                4、赚钱、赚钱再赚钱。
              5………………待定

楼下的:09年你一定要完成的事情是什么?你一定一定一定,总之你一定要完成的?
作者: 蓝色泡沫    时间: 2011-10-21 13:24

呵呵,这个帖子好老哦,今天继续发扬光大,不知道有XDJM们进来吗?

欢迎光临 手牵手爱心助学论坛 (http://www.sqslove.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2