手牵手爱心助学论坛's Archiver

白色杯子 发表于 2007-4-10 11:16

这是资助人free资助的一个贵州的贫困学生写来的信,大家一起来分享这位孩子的来信

这位学生是个男孩,去年9月刚升初一

[[i] 本帖最后由 白色杯子 于 2007-4-10 11:18 编辑 [/i]]

白色杯子 发表于 2007-4-10 11:19

资助人傻瓜--------认助的云南小朋友给我来信了

很意外也很开心
西西。。。

因昨天忙与网络游戏,没能将信的内容与大家分享

现在我来把来信内容照样码一下

[color=Green]**阿姨:
你寄来的资助款已收到,感谢你对我的支持,我出身在贫寒的单亲家庭,从小没妈妈,爸爸体弱多病。能遇上你这样的好人是我的幸远(可能小家伙想写“运”字,不小心写错了,呵呵)我会加倍珍惜,努力学习。[/color]

这次回信去,我想在信封里顺便捎上邮票,那样方便那边回信,不过我认助的小朋友年纪太小,我想还是让他专心学习的好,一般一年一两封信足以了

白色杯子 发表于 2007-4-10 11:20

收到贵州毕节兴旺小学张美同学信件

信件由3.10寄出.寄到我这里的3.19收到
寄件人地址:贵州省毕节市田坝镇兴旺八组 张继伦

[img]www.sqslove.cn/bbs/attachments/ufPW3bHPvdrM7w==_37SPRhx9MHTo.jpg[/img]

白色杯子 发表于 2007-4-10 11:22

贵州孩子的来信

[color=Green]这是一位爱心结对的大哥,他托我给孩子们写信,在签协议时,他只留了电话,什么信息都未留下,我说我理解,这是一种做了好事不愿意留名的爱心人,他结对了贵州两个孩子,由于我一直忙于助学工作,学校开学后,我直到10 月初 才给孩子们写信,11月20多号收到孩子的来信,下面是孩子写来的信(另由于贵州的交通闭塞,我邮寄了两份信,孩子只收到了一份信,另一份信看来是流失了,孩子未收到)[/color]

敬爱的阿姨:
           您好!

阿姨您知道吗?
  在我们学校开学的那天,我一直不敢去学校报名,因为爸爸妈妈是农民,没有书费给我,有一点钱才才够生活罢了,家里有是4个人读书,土地少,当然没钱给我们交学费,连去年都还没给还清,所以我不敢去报名,但是最后还是厚着脸皮去了,来到学校报名处,也不敢见老师,恰老师看见了我,便招我过去,对我说:名我已经给你报了,明天你可以直接来学校领书,1号来读书。我有点不敢相信自己的耳朵,又不敢多问,只好回家了,第二天我照常去了学校,并如愿以偿的得到了属于我得那一份书,且知道了我为什么得到了书以及书费免了的经过,父母非常高兴,因为我又可以无忧无虑的坐在教室里读书了,事后,我真想给你们写一份信,可是没有你们的详细地址,所以一直拖到现在

阿姨,有了你们的关爱,我的生活会过得很好,学习离家不远,我相信只要自己坚持下去,胜利的那一天将会为期不远

谢谢您给我写信,跟你的关爱,另请您代我向这位资助我的大伯说一声谢谢,向全部支持手牵手的结对的人说声谢谢,这里就这先再见了,阿姨

祝:
   工作顺利
  身体健康                                                               
                                                                              姓名:查婷
                                                                            2006.11.1

白色杯子 发表于 2007-4-10 11:24

[color=Green]今天想起得为两个孩子写信了,从耳朵处拿回上次的信后,原来还要另外一份信,是上次胡桃他们去乐园中学走访带回来的一份信,看了,让我无比的感动,现在让我们分享孩子写来的信 [/color]

[img]www.sqslove.cn/bbs/attachments/1dXGrCAwMDg=_Mnc2KaO83Ji2.jpg[/img]

[img]www.sqslove.cn/bbs/attachments/1dXGrCAwMDk=_D1NyAzVjqwaD.jpg[/img]

白色杯子 发表于 2007-4-19 16:36

今天收到贵州孩子的来信了,明天将信传上来.
不知道怎么回事情,我邮寄给她的信封他们那边不能用,看来这件事情去贵州时还得问问时怎么一回事情

[color=red]12月底写信过去,问穿暖了没?[/color]
[color=red]她说:虽然没穿暖衣服,但是没关系,冷一冷才会知道读书的不易.[/color]

[[i] 本帖最后由 白色杯子 于 2007-4-19 16:43 编辑 [/i]]

白色杯子 发表于 2007-4-21 10:23

碎莲之梦 发表于 2007-4-24 20:44

[quote]原帖由 [i]白色杯子[/i] 于 2007-4-19 16:36 发表 [url=http://www.sqslove.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=5231&ptid=826][img]http://www.sqslove.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
今天收到贵州孩子的来信了,明天将信传上来.
不知道怎么回事情,我邮寄给她的信封他们那边不能用,看来这件事情去贵州时还得问问时怎么一回事情
[/quote]

普通信封无法使用吗?请详细说明下,以便前方志愿者查询.

希望更多朋友能把与孩子写信交流的心情和体会发布在这里,一起分享一起探讨:如何更好的和孩子们沟通?

页: [1]