手牵手爱心助学论坛's Archiver

刺猬 发表于 2006-11-15 22:12

前方小朋友来信了

不知道是不是应该把这个贴子贴在这个版块.试试
昨天收到小朋友来信了.这次发的是挂号信.HOHO..后面贴了一大堆的邮票.我看着肉痛啊,好贵咯!
看了信,发现孩子的情况和资料上有点出入,所以向论坛反映一下.
我认助的是151号唐冬梅同学.资料上说她是孤儿.只有一个爷爷.信中,她说家里四口人,爷爷奶奶,还有一个哥哥在成都读书.所以,发个贴子,望联络组的朋友和前方志愿者确认一下.谢谢

耳朵 发表于 2006-11-16 08:56

嗯   有疑问就要提出来
刺猬同学,好孩子  表扬下下~~~

偶会转达您的疑问
请稍候……

白色杯子 发表于 2006-11-16 14:01

谢谢刺猬来论坛交流.孩子是孤儿不错,你可以看看这份资料

如果具体事情请碎莲回来再确认

受助原因:        父母双亡,祖父年高多病,无经济来源。

碎莲之梦 发表于 2006-12-1 21:10

嘎嘎,刺猬有啥疑问可以提出来哈。
孤儿,无父母或直接被父母遗弃即为孤儿吧。爷爷奶奶等一般无多少劳动能力来抚养孤儿,所以一些注明可能写的太简洁了,呵呵。

白色杯子 发表于 2006-12-2 10:52

呵呵,在我们的眼里父母伤亡都称为孤儿了吧

淘气宝贝 发表于 2006-12-13 21:08

那下次寄信去的时候可以在里面放上邮票可以让他们不用花钱买邮票

linke 发表于 2006-12-14 09:11

GOOD IDEA!

仑号角 发表于 2006-12-27 21:56

[quote]原帖由 [i]淘气宝贝[/i] 于 2006-12-13 13:08 发表
那下次寄信去的时候可以在里面放上邮票可以让他们不用花钱买邮票 [/quote]
放一个写了你自己地址并贴邮票的信封~~

刺猬 发表于 2007-1-25 19:43

我写信过去的时候都是放了邮票信纸和信封的.不过,她最后回过来都是用挂号信的.每一封得化掉四元钱邮资.看来,下次我得寄多一些邮票过去

页: [1]