手牵手爱心助学论坛's Archiver

胡桃架子 发表于 2006-10-24 20:45

妈妈,一星期我怎么来爱你(转久久作业)

原帖地址:[url]http://www.sqslove.cn/bbs/viewthread.php?tid=223&page=1&extra=page%3D2[/url]

世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝-----这首老歌是否让童年的你记忆犹新。是否还记得妈妈教你说的第一句话,是否还记得妈妈在你生病的时候日夜守护着你。
    当妈妈病了,倒下的时候,我象小时侯您陪着我一样陪着您。
    2006年10月的深秋,手牵手爱心组织的志愿者来到奉化尚田鹊岙村。沿着崎岖的小路,两边是低矮的房屋,我们走在狭窄的弄堂,在多方好心人的打听中,来到小女孩马璐琼家。[attach]774[/attach]
    一进门,印入眼帘的是懂事的马璐琼在轻轻抚摩着妈妈的肚子,妈妈正躺在躺椅上,早已骨瘦如柴,十分痛苦的呻吟,当我说明我的来意,小女孩眼睛上满是泪水,她马上跑到电话机旁,拨通爸爸的电话,让他回来,我知道,小女孩正承受着多么巨大的痛苦,孩子,对不起,为了你的将来,为了你的母亲,我不得不采访你,此时陪同的志愿者早已默不成声,我把小女孩轻轻叫出了门外。
    眼前的小女孩子,十分的懂事,当我问起,:“妈妈得了什么病?”她对我说,“癌”,又低下头哭泣。初三16岁的她早已担负起这个家的重任。小女孩的爸爸马国锋43岁,但是过度的劳累和担忧,看起来象50-60岁的老人,小女孩的妈妈张美波,42岁,今年年初得病,晚期胃癌,经多方医治,花去医药费5万左右,家中债台高筑,在家等着生命的结束。医生判定在家只能活一星期。
    家里还有一个年幼不懂事的弟弟,才7岁,方门小学正上一年级。
    小女孩在我们的交谈中,不时的伸过头,去看看妈妈,妈妈因为癌细胞的扩散,全身十分疼痛,小女孩不时的走到妈妈身边,给妈妈揉揉。
初三的压力,母亲的病危,让如此幼嫩的肩膀怎么承受的了。一下子从年级段的前50名退到100名。明年即将毕业的中考啊。
    妈妈,一星期我怎么爱你,妈妈,你的养育知恩,我怎么来报答你,妈妈,你要坚强。
    世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草------妈妈请你留下,我不想做一根草,时间啊,请你慢慢的停留,我多么想陪在妈妈的身边。
    写到这里,我的心酸酸的,用自己颤动的手去记录小姑娘全家的不幸,用小眼睛和大眼睛(相机)去拍摄马璐琼全家生活的时候,我内心久久不能平静,对不起,孩子,但是我想通过我的报道,通过我的图片展示,能换来大家的帮助.
       当我们离开时候,小女孩父亲送我们出门,但是他的步子迈的多么的承重,小女孩回到妈妈的身边,继续帮妈妈轻柔,晚上回家的路上,天黑沉沉的,下着小雨,我好冷,我在想,也许大家没有亲身去感受人生的冷暖,我用自己手中笔去记,用相机去拍,用心去感受,一个人的力量是有限的,但是大家的力量是无限的。当我们城市成为文明城市的同时,我也想让爱心永住宁波,一个好汉三个帮,请大家伸出你的援助之手,少抽一包烟,少喝一瓶酒,少化一次装,少-------用你的爱心去感染大家,我想这样的人是最漂亮最美丽的.
      这些报道完全属实,是我们爱心志愿者用自己的双脚一户一户去走访的,用内心去感受所记录和拍摄的。
   马璐琼 家里住址:奉化市尚田鹊岙村,电话13566326207

[[i] 本帖最后由 碎莲之梦 于 2006-12-27 17:30 编辑 [/i]]

小江 发表于 2006-10-26 08:01

厉害!要是我当场在的话我的眼泪都要下来了啊!!幸好我不是和你们一组的!嘿嘿没让你们看到我哭的丑态!!

白色杯子 发表于 2006-10-26 20:07

久久作业继续啊`

延cf 发表于 2006-10-31 15:59

我觉得这个同学的情况你们应该继续关注下去

影子 发表于 2006-11-12 23:29

是的~我们正在不断的努力去帮助这些孩子~
也希望你们这些有爱心的人土不断的给我们于力量~
相信我们会做得更好~因为我们在不断的努力着~

碎莲之梦 发表于 2006-12-27 17:32

06年11月,奉网坛友探访了这个贫困家庭,并捐助了部分爱心资助款。活动帖如下 [url]http://www.sqslove.cn/bbs/viewthread.php?tid=258&extra=page%3D2[/url]

白色杯子 发表于 2007-2-12 18:35

当我们走访这位学生一个星期后,其妈妈离开了人世~~~~~~`因此我们看到只能是志愿者用文字表达的沉重的心情

胡桃架子 发表于 2007-2-12 18:58

希望这个学生能带着他母亲的期望能坚强的生活下去!~~~~~~~~~

喧闹的幸福 发表于 2007-4-2 01:39

这个孩子现在有没有人资助`~我只需要你们回答有或没有..

白色杯子 发表于 2007-4-2 07:57

[quote]原帖由 [i]喧闹的幸福[/i] 于 2007-4-2 01:39 发表
这个孩子现在有没有人资助`~我只需要你们回答有或没有.. [/quote]

已经有人资助了

alafanuo 发表于 2011-7-12 20:59

不知道这孩子现在过得怎么样了

页: [1]