手牵手爱心助学论坛's Archiver

潇潆 发表于 2007-8-7 21:23

为那第一缕曙光

暑假一直想出去玩的,一度曾想到西北看看大漠风光,吃吃兰州拉面,骑骑骆驼,进进蒙古包,但由于时间太仓促,西北之行夭折了,然后跟着几个朋友去了中国最东边,等那第一缕曙光.
        东极岛,有庙子湖岛,青滨,黄兴,东福山四座住人山岛组成,是传说中七仙女撒在最东边的一把珍珠,我们的目的地就是那里,我们想把全中国的第一缕曙光藏在口袋中带回家里珍藏.
        8月3日晚上6点半,我们从宁波南站出发了,一行19人,从北仑白峰码头引渡到舟山鸭蛋山码头,然后经定海到沈家门,在那里吃饭洗澡,直到4日凌晨才躺倒在假日花园宾馆不远处练车场地的帐篷里,星空下有狗狗的叫声,旁边帐篷里有拉拉链的声音,打呼噜的声音,在这样的静夜里,我也伴着我的咳嗽声,渐渐睡去了.
       8月4日4点帐篷部落里就开始很热闹了,估计大家差不多只睡了2个小时左右.这么早是领队要出门买票去了,据说到东极的船票很紧缺,必须赶早排队.他们去了之后,剩下的人也陆陆续续起床了.我被吵醒了,睡不着也起床了,放眼才发现这个练车场很宽敞,好多人来锻炼,他们跑步踢腿不亦乐乎.看到我们的帐篷和睡在帐篷里的我们,估计老头老太张嘴惊讶了很久.
       当我精神抖擞地站在帐篷外时才突然发现自己好久没有起得这么早了,也好久没有锻炼了.我伸伸懒腰,舒展开我的身心,想让自己整个的浸泡在这新鲜的空气里.
       5点的时候我们看到了沈家门的日出,太阳的光瞬间散开的刹那,那股明亮穿透云层射到我们眼中,让人眩目.
       东极的船票真的不好买,消息传来一个人只许买两张不能多买,而且6点半才开始出售票子,在那边的人不够,所以我们也出发了.出租车到了半升洞码头,就听人说:"去东极岛没有票子了,今天不出票了."看这架势是骗我们上他们的船.我想初来乍到肯定会相信他们的,还好我们还有其他人在.告戒大家去旅游不要轻易相信别人.
       到了售票处已经6点了,我们的人前面还有人排队着,领队正发愁说早上8点的船票可能不够我们19个人,等到6点30分时,我们的紧张更加了.如果不足票,只能把买到的票子再卖给我们后面的人了.一个人买了两张,又一个人买了两张,等最后一个代表买到19张的最后一张票的时候,我们都很兴奋,就差没有喜极而泣了.哈哈.
       8点我们终于乘上了东极轮.
       当我在船舱里醒来朝外看时,我被眼前的蓝色惊呆了. 蓝,是很纯很干净的蓝,让人窒息的蓝,绝美的蓝,我只剩下感叹了: 天是那么的蓝,白云只是碧空的点缀; 海也是那么的蓝,浪花平添碧海的绿.
       让我第二次惊呆的是庙子湖岛连排的居民房,在中午耀眼的阳光下闪亮,犹如布达拉宫般壮观.后来有人告诉我青滨岛上的居民房真有"海上布达拉宫"的美称.
       登上岸,阳光让我觉得太阳离我很近,走出鱼腥味盐腥味的码头,才注意到岛上居民个个皮肤黝黑,而且年纪都很大,估计年龄都在35岁以上.
       吃了中饭,我们开始自由活动.我们准备去看看庙子湖岛的象征性雕像------自由男神,可能只有我们这样称呼他,因为他跟自由女神一样高举火炬.事实上,他是发现东极岛的陈财伯同学.传说200多年前的一个夜晚,海雾漫漫,有艘渔船触礁沉没,船上唯有陈财伯一个人漂泊到庙子湖幸存下来,为了不使其他渔民重蹈覆辙,每逢雾天,陈财伯就在山上堆柴点火,为过往船只导航。陈财伯死后,人们为颂扬他的善良给他建了庙,塑了泥像供奉,并将他点火守航的这座山取名为“放火山”.
       虽然是正午,我们还是很兴奋,为了不走寻常路,我们沿着海岸的礁石一直向前方进发.一边是阳光下白色的岩石,一边是蓝天下澎湃的海水,我们被这干净的白色和蓝色震撼着,感叹着,这绝美的海景,美得让我们窒息.
       快到男神正下方时,我们开始着急了,看到别人漫步在他的身边,而我们却还在他的脚下抬头望呢,我们知道必须爬到山顶才可以接近男神,于是我们在没有路的情况下硬生生砍出一条路来,其中的艰辛,是场外人士无法体会的.记忆最深刻的是在密不透风的芦苇丛里,我们被裹的严严实实,汗流浃背,前方是不是还可以攀缘向上是个未知数,黑压压的蚂蚁蚊子撞上来叮咬,我们绝望地想走回头路,但在火龙果同学的强烈坚持下,在他挥着木棍奋勇开路的精神下,我们终于走出了险境,在踏上大路的一瞬间,我们庆幸我们终于挺过来了.自虐的这一行人有:潇潆,紫儿,雨儿,火龙果,LINKE和他家MM,还有两个叫不出名字的MM.我们最后坐在男神的脚趾上时, 已经累晕了.
        4点我们登上东极二号,挥手跟高高站立的陈财伯道别,向东福山进发.
        "福如东海的东福山呀,我们来了."
        一路波浪汹涌,船上的我们感觉就象在海盗船上一样,一路尖叫.45分钟的路程,前面一半是兴奋,后面一半就都在期盼东福岛的影子了,因为我们都晕船了.船在摇,人在摇,胃也在摇,摇着摇着就把东西摇出来了,呕吐呕吐,惊起浪花无数呀.
       终于上岸了,我们都快晕死了.
       我们在东福旅馆洗澡吃饭搭帐篷. 入夜,点蜡烛,点烟花,点出好些快乐来.欢声笑语中我们约了几个人沿着盘山公路向上走,手电的光很微弱,几个胆子大的朋友讲着鬼故事吓得我们毛骨悚然,山上驻扎着海防前线的军人,本来想看看兵哥哥的营帐,但由于漆黑一片,簌簌发抖的我们在鬼故事的陪伴下已经慌不择路了.
       8月5日凌晨3点,菲菲的闹钟响了,3点半所有人都醒了,为那第一缕曙光,大家摸索着去了东福山最东边也是中国的最东边-----象鼻山景区,那里是观日出的最佳位置.一行人浩浩荡荡,摸黑走到了一块平地,兴奋地开始眺望黑乎乎的东边,希望那个方向能立刻跳出一个火球来. ,
       等了很久,东方渐渐亮了,一片乌云慢慢划过天际,她的形状变化莫测,一会儿是蟒蛇,一会儿又是猪头,一会又变成了一只在虎爪下逃生的小鼹鼠,可爱的凶残的变过来变过去,就是不离开.海天交际的地方有些云彩漂浮着,已经有光亮的红色了,这样的情况下东海上要跳出个火球来是不可能了.遗憾极了!
      9点离开东福山,10点到庙子湖,11点乘东极轮,13:30到沈家门半升洞码头,15:50离开沈家门车站,20:30终于到了奉化.东极之行宣告结束,唯一遗憾的是我的相机坏掉了.美,只在我的心中震撼过,没有带回来给大家分享.

[[i] 本帖最后由 潇潆 于 2007-8-7 21:27 编辑 [/i]]

海喃泥 发表于 2007-8-7 23:18

过程记的很详细嘛
相机坏了,那个卡也读不出来了吗?照片应该还在的吧

海喃泥 发表于 2007-8-7 23:23

偶来配几张桌面图
青浜岛
[attach]2466[/attach]

海喃泥 发表于 2007-8-7 23:29

[attach]2467[/attach]

海喃泥 发表于 2007-8-7 23:52

庙子湖一角
[attach]2468[/attach]

linke 发表于 2007-8-8 00:04

写得好详细哦,才女也!

只是名字没对上,详细查阅才知道是陈儿,哈哈。

潇潆 发表于 2007-8-8 00:58

照片怎么读呀?不能开机了!:'(

潇潆 发表于 2007-8-8 01:02

回复 #6 linke 的帖子

这也被你知道了!:(

海喃泥 发表于 2007-8-8 07:47

[quote]原帖由 [i]潇潆[/i] 于 2007-8-8 00:58 发表 [url=http://www.sqslove.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7823&ptid=1506][img]http://www.sqslove.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
照片怎么读呀?不能开机了!:'( [/quote]

把卡拿出来,用读卡器读啊

晓燕 发表于 2007-8-8 09:43

看到海豚了,应该是那个去东福山的时候一直站着跟船老大聊天的吧

名字跟人还是对不上号 :funk:

喃泥的几张照片好漂亮啊:victory:

潇潆 发表于 2007-8-8 10:13

晓燕,那是雨儿,HOHO.
喃呢,我没有读卡器,你有吗?

天涯 发表于 2007-8-8 16:43

写的真好,赞一个!!

海喃泥 发表于 2007-8-8 22:03

我直接把游记贴入我的行走印记BOLG了,嘿嘿

晓燕 发表于 2007-8-8 22:21

[quote]原帖由 [i]潇潆[/i] 于 2007-8-8 02:13 发表 [url=http://www.sqslove.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7835&ptid=1506][img]http://www.sqslove.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
喃呢,我没有读卡器,你有吗? [/quote]

自以为信心十足

原来还是搞错了:funk:

晓燕 发表于 2007-8-8 22:35

[quote]原帖由 [i]潇潆[/i] 于 2007-8-8 02:13 发表 [url=http://www.sqslove.cn/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7835&ptid=1506][img]http://www.sqslove.cn/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
喃呢,我没有读卡器,你有吗? [/quote]

还是错啦

我还信心十足以为是对的呢

[[i] 本帖最后由 晓燕 于 2007-8-8 15:36 编辑 [/i]]

潇潆 发表于 2007-8-9 19:10

偶很默默,所以侬不晓得偶拉.:loveliness:

页: [1]