手牵手爱心助学论坛's Archiver

白色杯子 发表于 2007-7-12 15:50

手牵手资助群2~与资助人关于孩子的交流聊天

[size=4]Angel的笑容(691803807) 15:15:24
[color=blue]杯子,我汇的款是四个学期一起汇的,那到时候汇给那位我资助的同学怎么给?是一次性帮她交完还是?
[/color]白色杯子(4069170) 15:17:41
哦。不是的一起给学生的,是手牵手每个学期汇款到学校去的。你的助学款余额会在手牵手的财务基金里,每年或每个月都可以查出你汇出的助学款 [/size]
[size=4]
Angel的笑容(691803807) 15:21:06[/size][size=4]
哦,这样啊
Angel的笑容(691803807) 15:21:47
这些款都是汇给学校吗? [/size]
[size=4]
Angel的笑容(691803807) 15:22:01
那比如我们资助的学生知道是别人资助她的吧?

白色杯子(4069170) 15:23:35
[color=purple]是的。因为学生要上学,本就是交给学校的,但是当学校收取了书费后,还有多余的50或20~30元等,会让孩子们领取当生活补助的[/color]
白色杯子(4069170) 15:23:58
知道是别人资助,但是我们不会说,是谁资助的
白色杯子(4069170) 15:24:31
因为重庆点现在有云老师在负责,云老师会跟学生说,是社会上的好心叔叔阿姨帮他们的
Angel的笑容(691803807) 15:25:41
哈哈
白色杯子(4069170) 15:26:26
[/size][url=http://www.sqslove.cn/bbs/viewthread.php?tid=1257&extra=page%3D1][size=4]http://www.sqslove.cn/bbs/viewthread.php?tid=1257&extra=page%3D1[/size][/url][size=4]看看这里,老师会告知孩子们,有社会上的爱心人在帮他们,看孩子们多开心[/size]
[size=4]
Angel的笑容(691803807) 15:26:21
[color=blue]我是希望平时能和我资助的学生通通信,了解一下她的学生情况,多鼓励她好好学习,我觉得这样会更好[/color] [/size]
[size=4]
白色杯子(4069170) 15:27:29
是的,这也是我们希望你们做的
Angel的笑容(691803807) 15:27:11
[color=blue]虽然我们帮孩子解决了经济上的负担,但我觉得更重要的是关心她们的学习 [/color]
[color=blue]
[/color]白色杯子(4069170) 15:28:28
爱孩子别太腻爱,多多关心他们的学习做人
Angel的笑容(691803807) 15:30:56
是的
Angel的笑容(691803807) 15:31:07
因为我深有体会
Angel的笑容(691803807) 15:33:58
[color=blue]我曾经也算资助的一个学生,现在大学已经毕业了,在大三的时候他的思想有点歪曲,有点羡慕混混的生活,他甚至思想到了一种极端的地步,在当时我很害怕,也特别紧张,所以我经常让他上网和他聊天,和他沟通,那段时间我一和他聊就要聊几个小时,感觉特别特别累,但付出总算没有白费,最终我又把他的思想给扭转回来,现在他大学毕业在一家外资企业工作,工作很认真,几乎成了一个工作狂,他现在有时会和我谈起当时的思想,他说如果不是姐姐你,也许我现在是一会社会的败类。
所以我觉得思想的沟通与交流是非常重要的[/color]
白色杯子(4069170) 15:35:19

Angel的笑容(691803807) 15:35:29
[color=blue]所以我希望杯子你们多提倡我们更多的资助者多与孩子们沟通与了解,我们掌握了他们的心理就可以知道如何与他们沟通,我们的帮助是希望他们将来成为对社会有用的人,而不是走上一条不归路,成为社会的负担[/color]
白色杯子(4069170) 15:36:28
是的,这个其实我们在协议书里,已经提到希望资助多跟孩子写信交流
Angel的笑容(691803807) 15:36:06
当然要辛苦你了

白色杯子(4069170) 15:37:00
但是并不是人人会写信,还有,交通闭塞的地方,信件往往流失很多
Angel的笑容(691803807) 15:37:15
也是,信息无法传递也麻烦
Angel的笑容(691803807) 15:37:19
那怎么办呢?

★┉YOYO(382695515) 15:37:40
那除了给他们寄学费以外还有什么办法可以跟他们交流呢
Angel的笑容(691803807) 15:38:37

[color=blue]我个人是希望从我资助这位小朋友开始,我就希望一直和她保持联系,了解她的学习情况,她的品德各方面的情况,孩子会受到别人的影响,我希望用一种正确的思想去引导并鼓励她
[/color]白色杯子(4069170) 15:39:29
写信交流
Angel的笑容(691803807) 15:39:27
或者怎么和他联系呢?
Angel的笑容(691803807) 15:39:22
杯子,有去老师的QQ吗?
★┉YOYO(382695515) 15:39:41
那信件会不会丢失呢
Angel的笑容(691803807) 15:39:57
看到这些孩子的笑容,好天真,好单纯
白色杯子(4069170) 15:40:27
我与前方志愿者聊天记录,关于孩子的回信[/size][url=http://www.sqslove.cn/bbs/viewthread.php?tid=198&extra=page%3D1][size=4]http://www.sqslove.cn/bbs/viewthread.php?tid=198&extra=page%3D1[/size][/url][size=4]

[/size]

木兰 发表于 2007-7-13 18:06

资助人说的真好。
受助的孩子也许是内向的,也许是羞涩的,也许是自卑的,也许不知道怎样与他人交流和沟通。。。我知道很多受助孩子有的来自单亲家庭,有的是父母双亡的孤儿,有的因为父母外出打工和老人相依生活。
除了学习费用的帮助,精神和心理上的帮助也是非常重要的吧。很多时候,资助人一句鼓励的话能带给孩子很大的影响。而作为成年人,又可以给孩子正确的引导。
实在是很好的事情:)

页: [1]